Антарктида

Фантастическая Поэзия
В белом сердце Антарктиды
замерзал я триста лет.
До свидания, пингвины!
До свиданья, Южный Крест!
 
Я как птица буревестник.
Здравствуй, Тихий Океан!
И в моей безумной песне
позывные кораблям.
 
Бьются волны об утёсы
в крае Огненной Земли,
и ныряют альбатросы
в люк серебряный Луны.
 
Плещет штормовые фуги
там бушующий орган.
Протяну я крылья-руки
к не стихающим ветрам.
 
Кинет лоцман светлоокий
мне заблудшую звезду.
И по небу одиноко
я кометой полечу.
 
В белом сердце Антарктиды
я однажды упаду.
И найдут весной пингвины
чёрный камушек во льду.