Звезда и Поэт

Валентина Мясоедова
Вдохновение от: Александра Усынина. На зов любви
                Мария Соломина. Ночь звездопада

На небе яркая Звезда
Была  надменной и суровой,
Молчала, важная всегда,
На чувства юношей - ни слова.

Но много лет один Поэт
Влюблен был и слагал сонеты,
И вот однажды вместо «нет»
Она сверкнула ярким светом.

Теперь Звезда жила  одним:
Ждала свидания сигнала,
Потоком звездным золотым
К  Земле смиренно припадала.

Влюбленных путь  совсем непрост:
Мечтали полетать в пространстве,
Где очень много ярких звезд,
Но лучше здесь, по-христиански.

Их между Небом и Землей
Судьба свела.  Он пел  куплеты,
Ее считал своей Святой -
Любовь до вечности в  дуэте!

Конкурс ИКФ "Прислушиваясь к звездам", 2023, 20 место