ЭХО

Эдуард Харитонов
Грот в гранитных скалах
Вход из ежевики
Всё в нём тихо спало
Эй! Пока не крикнешь...

Вспорхнёт фантомной птицей
Причудливое эхо
Летит и не боится
Обратно к человеку...

Беспечно повторяясь
 И словно выцветая
Туманом расстворяясь
Как снег на солнце тая...

Став продолжением ветра
Оно умрёт так тихо
Что только ухо Бога
Услышит это лихо...