Прострел

Марина Быстрова-Докс
(сон-трава)

Не двоюродный ли братик
Ты подснежнику, прострел?
Первой вестью благодати
Ты проклюнуться успел!

Синий, нежный, но не слабый,
Строгой мачехой* гоним.
Ах, найти его с утра бы!**
Счастье в дом приходит с ним.

*Говорят, у всех цветов есть мать, а вот у сон-травы – мачеха. Она-то и выгоняет цветок из земли, заставляя цвести раньше других.
**Прострел следует собирать в конце мая, строго с 11.00 до 11.30.