А мы знакомы?

Про За
Март половинчат.
 Отмечаешь живо, на меня похож.            
                А мы знакомы?

    На нити снега вечер рассечён,
и непролазен в свете солнца день.
    Всё в белом.
Всё... на белом свете.
                Откуда знаю?

Зимы не одолеть:
          в ней я невидима, свободна.
Метельна... Медлю.
      Вязну
             в непрошеном напрасном.
                О чём я?

Утехам отрицанья предаюсь,
      в не взглядах наших
                не узрев причуды.
     И вдруг...    О, как они огромны!
                Март повинен?

       Он мне подобен, половинный.
Объявлен праздником
           и обозначен шаром
        голубым (зелёным, красным).
                На нитке?

 И всё ж весна грядёт
                влюблённости на смену.
     Нахлынет, отведя вопрос:
                – А мы знакомы разве?

Обычная весна. На тонких ножках...


____________
Иллюстрация:
       интернет, фото Родни Смита