Девичья песня

Татьяна Романова Захаренкова
Ветер холодный над Печеньгой
Листья уносит берёзовые.
В девках ходить мне до вечера,
Пачкать сапожки-то розовые.

Серое утро тяжёлое.
Липнет тоска и глина.
Счастье – не платье дешёвое.
Мужа мне  надо и сына.

Этот запил, тот повесился…
Толку-то, что образована –
В девках ходить мне до пенсии,
Пачкать сапожки кирзовые.