Колыбельная городу

Агата Бахрушина
На закате пшённо-жёлтом
Не появится бабай.
Город стал под вечер шёлков,
Попросился баю-бай.

Я несу его на ручках
Непоседу-сорванца
От коломенских излучин
До Бульварного кольца.

Носик шпилем небоскрёба,
Спинка мостиком-дугой,
Спи, любимый недотрога,
Крохотулька дорогой.

Для чужих большой и грозный,
Для меня всегда малыш,
Ты укрылся ночью звёздной,
Спишь.