Непоняты, невнятны люди

Галина Ларская
верлибры и белые стихи, вылепленные из строчек прозы раннего дневника

Логика ринулась мне на помощь -
Пусть будет так, как есть.

*

Плохо, что творчества нет.
Нет и отдушины - кинуть
Жалкие страсти, желанья,
Жажду прекрасных людей...
Что же за мука такая!

Милый - в очах души.
Нежности нет и любви,
Только её желанье.
Что ж, проживу без него.

Через столетие встречу
Где-нибудь в месте публичном,
Руки друг другу протянем.
Оба изменимся мы
Вовсе не к лучшему, нет...

*

В лицах читаю ясно:
Хищность и зависть, усталость.
Скорби идут по пятам.
Жизни моей нереальность.

*

Иногда я его ненавижу -
Ведь он не любит меня.

*

Мир полон ужаса и тьмы.
Полны им также сны.
Непоняты, невнятны люди.
Жизнь непонятна, мой дружок.

1 декабря 2013 г.