Словноькрылья, распахнуты...

Дина Константинова 2
Словно крылья,  распахнуты
Створы храмовых врат.
Души, что перепаханы,
Не злачёный оклад, -
Видят лик Богородицы
И тепло её глаз.
И, поникшие, молятся.
И молитва - рассказ
О запачканной совести,
О большой нелюбви.
Главы жизненной повести
То в пыли, то в крови.
Годы горем спрессованы,
Боль - на сердце рубцом.
Оправданья весомые
Перед чистым лицом...
Вдруг внутри что- то тронется,
Будто лёд по весне;
Не уста - души молятся
И идут по стерне,
Поднимаясь до купола,
До креста, до небес,
Чтобы толика мудрости
У ворот святых мест.
26.10.2022