не твоя вина

Стеклянный Дым
По теплу тоска - не твоя печаль,
не тебя искал - по мечу и сталь,
не тебя любил - по вине и крест,
обними, распни на краю небес.
Половины врозь, половицы хруст...
почему весна солона на вкус?
На губах горчит ледяная трель
и летят грачи косяком в апрель,
и малинов звон, купола красны,
по любви сезон, по огню костры.
Не твоя беда... отчего же вдруг
я ищу слова, отключая звук?
Никого тут нет, невесомый сон,
улетая, след зачерпнул крылом.
От себя уйти я и сам бы рад -
обними, лети подо мной и над...
За окном луна, по душе и свет...
не твоя вина,
что меня там
нет...