Весы

Константин Клементьев
Положили веру на весы.
Рядом с верой палка колбасы.
Попросили веру не дышать,
Что бы вес её точней узнать.

На весах оно всегда видней,
Что в итоге будет тяжелей.
Вера, вера, что лебяжий пух.
Страшно думать, в чём ютится дух.

У весов роились голоса.
Вера на весах и колбаса!
Разве можно сравнивать вот так?!
Кто то сразу получил в пятак.

И пошла, поехала война.
И уже не важно, чья вина.
И плевать всем было на весы,
Где ни веры нет, ни колбасы.