Голубка и ветвь

Лазарева Татьяна
Воздух набух ожиданием чуда,
Соком томятся стАны берёз,
Сброшены с веток клочья картузов
Старых распавшихся гнёзд.
Поросль рвёт почву под сухостоем-
Дайте простор молодым!
Птицы запели хором нестройным
После охрипших зим.
Отрепетируют звук и движения,
Кружит им голову-глянь.
И мурмуражат стаи-стрижей ли,(?)
Ныряя в небесную хлябь.
Вербы облеплены почек птенцами-
Рвёт пух зелёный клюв.
По берегам рек и топям торфЯным
Брошены коврики клюкв.
Это на севере и среднеполОсье.
Юг буйно цветом пестрит-
Примула тут,алыча с абрикосом
Уж лепестками сорит.
Дождались весну,как Рим Колизея,
И,не снимая шлем,
Она побеждает на этой арене,
Чтоб просто цвела сирень.
Хочется мира в этой вселенной
С голубкой,несущую ветвь.
Устали от холода зимнего плена.
Надеемся,ждём перемен!..


  *-*-*22.03.23.*-*-*