Весна на Севере

Татьяна Наумчук
Весны не смелое дыхание,
Весьма медлительный приход.
Зимы печальное прощание,
Такой мучительный уход.

То солнце выглянет на время,
То снова туча набежит,
То ветер всколыхнет деревья
И белым вихрем закружит.

Зима не хочет трон оставить,
Ей нравиться царицей быть.
Как-будто хочет всех заставить
Весну-царевну не любить.

Сама Владычица Природа
Свои законы выдаёт.
Какой сезон без непогоды?
Всё же зима свой трон сдаёт.

Отмечен март своим приходом,
Своим уже длиннее днем,
Своим закатом и восходом,
И солнца трепетным огнём.

Весна войдёт в свои владения,
Растопит цепь снежных оков,
Заполнит души вдохновением
И принесёт с собой любовь!