Романтика тянет меня на охоту

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Романтика тянет меня на охоту
   И кто-то вдруг скажет
   «Ну, что тебе, друг?
   Сидел бы ты дома в такую погоду».
   А я улыбнусь лишь в ответ и кивну.

   Рюкзак за плечами, тропа под ногами
   И ветер в лицо тебе мысли несёт
   О людях, о песнях, о жизни, о вечном,
   О том, что когда-то весь мир наш спасёт.

   Брожу по лесам и полям я с ружьишком
   И думать о жизни ещё не устал,
   И может когда-нибудь, в собственных книжках,
   Я вам расскажу всё, о чём я мечтал.

                19.12.2020г.