Молодая липка

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Возле дикой речки
   Есть одна могилка.
   На неё склонилась
   Молодая липка.

   Спит под ней девчонка
   Красы небывалой.
   Только не проснуться,
   Ей на зорьке рано.

   Парня полюбила,
   Озарилась точно,
   Ну, а он с другою
   Прогулял всю ночку.
               
   И под утро в омут
   Тихо опустилась,
   Перед этим только
   Лишь перекрестилась.

   Возле дикой речки
   Есть одна могилка.
   На неё склонилась
   Молодая липка.
               
              20.12.2020г.