Загонная охота

Владимир Мирошниченко Дмитрич
  Идёт загонная охота,
  Стрелки стоят на номерах
  И лаек слышится работа
  В слегка заснеженных горах.

  А треск кустарника всё ближе,
  С деревьев сыпятся снега
  И лось на просеку выходит,
  Раскинув мощные рога.

  И всё сливается едино:
  Прицелы, прорезь мушки, глаз
  И зверя мощная лопатка,
  Что в жизни видел ты не раз.

  И в это самое мгновенье
  Ты нажимаешь на курок
  И зверь, как громом поражённый,
  Устало валится на бок.

                28.03.2021г.