Хатынь

Елена Морозова 24
И сколько деревень сожгли фашисты?
Лишь память о Хатыне не убить,
Разруху, смерть несли паганы каты,
Нельзя исправить, вечно не забыть,
Не дрогнула рука карателя гнилого,
Горит Хатынь, охвачена огнём,
Стенанья, стоны, вопли неземные,
Там женщины и старики,
И тянут руки дети в этом дыме,
Отчаянье - их жизни сочтены,
149 звёздочек на небе
Зажглись, напоминая нам о том,
Что ненависть в несовершенном мире
Приносит горе, разрушение, беду,
Давайте будем помнить о Хатыне,
"Пусть будет миру мир,"-
Я прокричу.