Где безмолвия поселенье...

Владимир Полуничев
Где безмолвия поселенье
На отшибе  села лежит, -
Тишина. Над порогом забвенья
Ворон чёрный зачем-то кружит...

Что ли сторожем здесь подвизался?
Глупый, кто же к тебе... спешит!
Я уж точно, не... собирался,
А как будет, всё... Бог решит.

Я лишь просто зашёл проведать
Моих предков - их прах   лежит.
Может, хочешь мне что-то поведать?
Говори, пусть душа  поболит...

Только птица вираж замкнула,
Взмахом, росчерк оставив, крыла,
Знать безмолвие... крепко уснуло,
Нам оставив... земные  дела...

*****

Где безмолвия поселенье
На отшибе  села лежит, -
Тишина. Над порогом забвенья
Ворон вечности чёрный кружит...