Витязь 2

Глеб Логан
                …для «трудных» боголюбцев



…Здесь отец Никодим,
Крякнув громко, грехи отпустил…

Я молился три дня.
И не спавши три ночи молился!
Утром, в храм заходя,
Поп меня в быстром темпе крестил,
Придержав за плечо,
Чтобы я не дай бог не свалился…



Вот теперь, други, чист,
И не стану отныне грешить!
Буду пост соблюдать.
Позабуду блудницу Милену.
Сыну Бога Отца
Стану верно, раб русский, служить.
Лик иконный лизать,
На дрожащих от счастья коленях…



Божьих слуг насыщать
Обязуюсь, как бы «на убой».
Пусть едят, сладко пьют
Лишь бы грех отпускали исправно…

Эх, мой друг, посмотри,
Сын Марии развёл нас с тобой:
У Него уйма слуг,
А рабов и рабынь – тех! – подавно…



Вдруг подступит тоска…
Где наш Витязь, где русский наш Бог?



22.03.2023г. Красный Крупец под Брянском