Склероз

Елена Молчанова 2
Собрались две подружки на свидание.
Устроили они соревнование.
Чей будет неожиданней прикид
И у кого прикольней будет вид.

Одна из низ надела сарафанчик,
Колечко с бриллиантиком на пальчик.
Другая платье синее в горошек
Украсила серебряною брошью.

Полночи на свидание ходили.
Но вот куда идти они забыли.
Искали кавалеров пригласивших,
О них и о свидании забывших.

Склероз всех четверых накрыл нежданно.
Лежали кавалеры на диванах.
Подружки возвратились лишь под утро.
Друг дружке улыбались почему-то.

Потом они неделю вспоминали
Куда их кавалеры приглашали.
Сосали карамельки, хохотали.
Из самовара чаю наливали.

Чтоб в старости склерозу не отдаться,
Пока есть силы, надо заниматься.
Учить стихи, разгадывать кроссворды.
На инструментах подбирать аккорды.