***

Татьяна Григорович 3
Мама, ты знаешь, сердце больше еще болит,
Хочется в счастье верить, хочется просто жить…
С детства плохую сказку нужно как-то забыть,
Мучает нынче не совесть, что-то другое, увы…

И предают из-за денег,
И не боятся стрелять…
Мама, как дети смеются,
Кто-то заметил хоть раз?

Кругом занятые люди,
Все-время в бумагах и чеках!
Тут  пьют и курят
При собственных детях!

То грамоты, то медали
/великие люди планеты/,
Которые, мама, только
Считают одни лишь деньги.

Какое же это счастье?
Какая же человечность?
А может я стану такой же
И вскоре умрет мое сердце…

Мама, и ты в делах, и заботах,
Нет времени, чтобы согреться…
Весь мир искалечен, не знаю,
Ну как же спасти человечность?

Как хочется добрых взглядов,
И твоего совета…
Прости, ничего, я знаю,
У всех тут нехватка времени…

Сменяются дни, как картинки
И пишутся эти стихи…
Мой ангел он очень крепкий,
Спасает меня от беды…

Плохих людей не бывает,
Есть те, кто не понял жизнь…
Тут люди кругом умирают,
Ты тоже же видишь, скажи?

Я не боюсь слез и боли,
Боюсь, что мы станем чужими…
И так не научимся важному -
Любить… да и быть любимыми…