Если мне грустно

Вероника Тышкевич
Солнце люблю, облака и капели,
Радугу, грозы, дожди и метели,
В каждом сезоне свой шарм находить,
Просто мечтать и за небом следить,

Пить утром кофе, любуясь на улицу,
Спать до обеда когда небо хмурится,
Планы свои нарушать каждый раз,
Верить в любовь, понимать смысл всех фраз;

Нравятся тезисы разнообразные,
Умные взгляды, в них искорки разные,
Шутки, ответственность, флирт и игра,
Держится слово люблю я когда,

Греться в лучах, восторгаться природой,
Видеть улыбки на лицах прохожих,
Музыку слушать и книжки читать,
К звёздам далёким на небо летать,

Быть в тишине или с кем-то общаться,
Жить на земле, каждым днём наслаждаться,
Цель достигать, все преграды пройдя.
Нравится, рядом когда есть семья.

Если мне грустно и очень тоскливо
И настроение слишком уныло,
Я вспоминаю всё то, что люблю -
Счастье стремится вновь в душу мою.

* * *