Что было - то было

Савва Темский
Мелкий холодный дождь
Словно лезет в душу.
Ты по нему идёшь,
Не замечая лужи.
Ветер полы развевает,
Словно хочет раздеть.
«Ну, почему жизнь такая –
Нужно всё время терпеть?!»

Думаешь так и рыдаешь –
Слёзы одна за одной.
Прохожих не замечаешь,
Идущих своей стороной.
А сердце разбитое плачет,
Не свадебно горько ему.
«Почему так любимый мой мальчик
Со мной поступил, почему?..»

Ты на свиданье спешила,
Забросив свои все дела.
Сильней никого не любила
И счастлива так не была.
Твой парень с другой обнимался,
И горькие слёзы в глазах…
Навеки он в сердце остался,
И в мыслях твоих, и в мечтах.

И вот ты бредёшь, как на ощупь,
Не видя вокруг ничего.
Твоя обречённая поступь
Говорит, как душе тяжело.
И нет, ничего вновь не будет,
Что было – то было, но всё ж…
Его никогда не забудешь,
Нет-нет, да тихонько всплакнёшь.