Чёрный камень у белой вершины...

Мурад Ахмедов
***
Чёрный камень у белой вершины,
Смотрит вдаль будто лет часовой,
Всё что было – не только руины,
Что оплаканы будут судьбой.

Это здание в век высотою
Ты построил из боли и грёз,
Всё, что в жизни случилось с тобою
Было не напоказ, а всерьёз.

И теперь, когда ты за барьером,
За которым бессмертия меч
Отсекает хулу лицемеров,
Как драконовы головы с плеч.

Ты теперь будто свет благодатный
Проливаешься строк родником,
Всё такой же любимый, понятный,
Будто день за весенним окном.

Был ты родом народный глашатай
И остался таким навсегда,
А стихи стали щедрою платой
За твои роковые года.