Жизнь во лжи

Савва Темский
Кто виноват, что жизнь другая
Пошла, ломая все законы.
Она Людей не понимает,
Им ставит всякие препоны.
Она Людей не замечает,
Писать их нужно с большой буквы.
А жизнь их просто подминает,
И лезете на крюк Вы.

     Кто виноват, скажите, люди,
     Что мир погряз во лжи по уши,
     Что расплодились в нём кликуши,
     И долго ли ещё так будет.
     Кто виноват, скажите, люди,
     Что честных жизнь не принимает,
     Она их просто отторгает,
     А лживых стадо не убудет.

Кто виноват, что заставляет
Бросаться жизнь на амбразуру.
Она Людей не понимает,
Рисуя на воде фигуры.
И жизнь нас ставит на колени
И этим просто унижает.
И мы живём – живые тени –
И постепенно умираем.