Влюбчивость

Александр Мирза
Любовь не терпит объяснений;
Она поступками живёт.
Где весь комплект, долготерпений,
Амур доподлинно учтёт.

Ей нет ни выгод ни потребы,
В благих наборах сладких слов.
Коль в их основе, нету скрепы,
С предметной степенью шагов.

А коль и есть нужда в побасках,
Для тех кто влюбчив и слезлив -
Набор речей, прикрытых маской,
Лишь кучу бед возьмёт в актив.

Бездумно влюбчивой простушке,
В страстях вовек не повезёт!
Коль дифирамб, полюбят ушки,
Не ставя здравости в расчёт.

А простодушная открытость,
Средь норовящих покорить.
Введёт в тревожную разбитость,
Взамен возможности любить.

* * *

Дела приемней и честнее,
Слащавых жестов и речей.
В каких нимфетка, чаще млеет,
Чем видит подлинность вещей.