Во сто крат

Ольга Полынина
Поставил точку.
Зачем звонить...
Не хватит строчек
Поговорить.
Не хватит духа
Чтоб песню спеть,
Оглохло ухо -
Взревел медведь.
И не услышишь -
Не разобрать...
Дорвались мыши
В кошачью рать
И в сером цвете
Слились в одно.
Хоть солнце светит,
Но не в окно.
Желаю страстно  -
Живи, живи.
От смерти к счастью
И до любви.
От смерти к жизни
Как суждено?
Стучат все ливни,
Но не в окно.
Стучат копыта
И поезда,
Чья жизнь разбита,
И навсегда?
Как-будто кто-то
С размаху - дзынь...
Ногой не топай,
Остынь, остынь.
Не долюбила -
Не долюбил.
Любовь в пол-силы
Или без сил.
От жизни... Вилы...
Не выпит яд.
Любовь в пол-силы
И во сто крат.
А солнце светит
В одних руках,
И птице в клети
Не ведом страх.
Не долюбила,
Не долюбил.
Свети, Ярило,
Изо всех сил ...
От жизни к смерти?
Наоборот.
Хотите, верьте,
Но это взлет.
И про удачу
Здесь невпопад,
Любовь в придачу
И во сто крат.