Россия - душа моя!

Елена Синдякова
Говорят - на душе клеймо!
Не клеймо, а почётный знак!
Там России растёт зерно -
Кровью выкормлен этот злак!

В стуке сердца язык родной,
Словно шелест листвы берёз.
Нет на свете другой такой,
К Ней душою я всей прирос!

С босоногих лихих времён,
От окраин забытых дней.
Рос под тёплым ,косым дождём,
Солнцем ласковым был согрет.

Прорастал я корнями вниз,
Силу брал у таёжных трав.
Без Неё я б душой погиб,
Без России я был бы слаб!

И не выжечь вам этот знак!
Не купить за златой барыш!
Быть с Россией не просто так,
Надо сердцем Её любить!

По-сыновьи болеть душой,
Будто мать оградить от бед.
Я всегда буду с Ней одной,
Даже после скончанья лет!

Навсегда с Ней душа моя!
За Неё я сожму кулак!
Говорят, заклейменный я!
Не клеймо, а почётный знак!

22.03.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)