Мне нравятся поэты - День поэзии

Кузина Мария Николаевна
#ВсемирныйДеньПоэзии

Мне нравятся поэты, говорящие не лестно,
Кто доносит истину, правдивую и честную,
Показывающие людям - чем живут и дышат,
Что лежит на сердце, о том они и пишут,

Мне нравятся поэты, чьи слова не льстивы,
Кто прямо сказать может – о чём же они мыслят,
Кто смотрит на проблему – стихами отражая,
О чём их сердце плачет, о чём оно страдает.

Мне нравятся поэты, что пишут о ненастьях,
Погодных катаклизмах, сострадающих несчастью,
Кто зрит чужое горе, и чьи слова – поддержка,
Кто неравнодушен, кто словом мог утешить.

Мне нравятся поэты, кто к совершенству мчится,
Быть хочет самым лучшим, и к этому стремится,
Не тот, кто просто пишет, банальности штампуя,
Но кто над ритмом думает, над рифмою «колдуя».

Мне нравятся поэты, чья речь чиста, красива,
Речь грамотную слыша – я становлюсь счастливой,
Мне нравится, когда в поэзии нет изъянов,
Мне нравится, когда пишут правду, без обмана.

Мне нравится, когда поэт – красноречивый,
Мне слог стиха любим – ровный и красивый,
Я не терплю, когда в стихах читаю маты,
Мне нравится плакат – «Мат – язык приматов».

Мне русский язык нравится – Великий и Могучий,
Но в последнее время над ним сгустились тучи,
Быть может я банальна, быть может - старомодна,
Но я считаю, что речь – гнилая уже не в моде.

По-прежнему считаю – чисто можно изъясняться,
Чтоб привлечь внимание – незачем ругаться,
В моих глазах – ругающийся, стоит на планку ниже,
И у таких людей – в стихах стихов не вижу.

Мне нравится поэзия, мне нравятся поэты,
Хочу быть Пера Мастером, как Пушкин или Лермонтов,
Великими Поэтами не сразу становились,
Так же как и я - стихи писали и учились!

#МарияКузина #Гриценко_Мария