О. Викторов По-настоящему

Добрый Ян
Синее небо-глаза уставшие,
Это всё с нами и по-настоящему.
Вдоволь наелись берёзовой каши,
И через край льётся из чаши.

Месяц звенит,вьюга хохочет;
Из дому выйти немного охочих.
В лютую полночь,трескучею ночью
Как не узнать каракули чёрта?

Долго идти,а всё-таки надо,
Только Бог весть,что там за оградой?
Может-погибель,может-отрада
Может-бессмертие будет наградой?

В печке дрова,в доме тепло,
От изобилия ломится стол.
Много гостей на Рождество,
Сколько войдёт в брачный чертог?

Весело жить,пляска-утеха;
Нужно латать на ла;птях прорехи.
Ох,и достанется нам на орехи!
То-то же будет и шума и смеха!

С горки на санках,свистнуло в ухе;
Кого не спроси-каждый не в духе.
Каждый в себе.Сам себе хутор,
Каждый-пчела и часто под мухой.

Что нам любовь?Нам небо с овчину;
Как же ловки мы все на причины.
В доме темно,погасла лучина,
Мы засыпаем мирно и чинно.

Небо ночное-звёзды заплакали,
Падают вниз слезы их каплями.
Доля секунды,мгновение ока
И исчезают в сугробах глубоких...

03.02.23г.