Чудо

Людмила Трембач 2
Живешь одним прозрачным ясным днем -
и чудо ждешь. Казалось бы, откуда.
Весна зовет за дальний окоём.
Она - пришла. Она - восторг и чудо.

Она пришла. Она теперь везде:
в саду, в лесу, в окне и на пороге,
под солнцем, под звездой и на звезде,
под ветром и дождем, в любой дороге.

Она пришла. О, как она нужна
живущим людям, городам и весям.
Какое чудо - новая весна -
под солнечным и добрым поднебесьем.

Открылись окна, пропуская в дом
весны потоки в переливах света.
Спит тишина в скворечнике пустом.
Но и она проснется до рассвета.