Я теперь лишь, теперь понимаю...

Владимир Полуничев
Я теперь лишь, теперь понимаю
Смыслы данного дней суеты:
Я в Пространство и Время... играю
В сказке юности, светлой мечты!

И в иллюзии больше не верю:
Мир  реален, реальнее нет!
Не наукой, душою всё мерю,
Не ищу к парадоксам ответ.
 
Я ведь сам - бытия страница,
Я - песчинка его лица.
Я Пространства и Времени птица
Без начала и без конца...

*****

Лишь теперь, лишь  теперь понимаю
Смыслы данного дней суеты:
Я в Пространство и Время... играю
В сказке юности, светлой мечты!