Не просто создавать стихи

Татьяна Пастернак
Совсем не просто сочинять стихи.   
Немало стихоплётов и писак,
Из фраз красивых набросав штрихи,   
Сложили нечто и запас иссяк.

Стихи должны рождаться из души
И литься, словно ручеёк лесной,
Понятны и просты, чисты, без лжи,
И форма, ритм чтоб не давали сбой,
               
Существенные темы  отражать,
Без смысла стих - тумана кисея.
В два счёта можно рифмы подобрать,
Но сложно создавать Стихи, друзья!