Мужчины видят нас насквозь

Татьяна Воронцова
Мужчины видят нас насквозь,
И взгляд, что брошен ими вскользь,
Увы, сильней, чем микроскоп -
Вмиг результат "узи" готов:

Что может дать и что спросить,
И сколько стоит с нею быть...
Коль враз жениться захотел -
Знать, целый мир в ней разглядел.

Мужчины ищут до тех пор,
Пока способен видеть взор,
А взгляд, что брошен ими вскользь,
Подчас сильнее тысяч гроз.

Та победит,  что устоит,
Лишь гордым видом наградит...
Пускай побегает,  как раб -
Они ж привыкли брать в нахрап.

Но лишь измором господа 
Меня пленили иногда...
За взгляды, брошенные вскользь,
Порой платили и всерьёз.

22.03.2023

Автор картины американский художник 20 в. Джон Уиткомб