Потеря

Владимир Гапонько
Милый друг, пожалуйста, послушай -
Пусть слова мои уносит ветер!
Мне однажды отрубили душу,
Отрубили - я и не заметил.

Долго мучила она меня ночами,
Донимала плачем и тоскою
И лелеяла свои печали,
Невпопад обычно беспокоя.

Сколько разных и бессчетных мыслей,
Вечный зов, бессонница, терзанья,
Поиск в этой странной жизни смысла,
Когда почва под ногами исчезала.

Вдруг затихло всё - не шелохнется,
Вроде есть она, а вроде - нету,
Больше сердце на куски не рвётся,
Не найдя на крик души ответа.

И с тех пор ищу её я всюду -
В черном омуте, в небесной круговерти,
Как же без души теперь я буду?
Кому нужен я на этом свете?

Москва, 22 марта 2023 г.