Купель

Анатолий Кириченко 3
И под весенний звон капели,
У обрыва речки посижу.
На золотистый верх купели,
Словно заколдованный гляжу.

Под сенью речки деревенской,
Ручеек живет среди берез.
Купель кудесницы словесной,
Памятник волшебных наших грез.

Под колокольный звон хмелею,
Но Всевышний пусть меня простит.
Я насмехаться не посмею,
А ключ потихонечку журчит.

Ручейком лазурным вьется,
По природной давней колее.
А сердце так тихонько бьется,
Причащаясь в ключевой воде.

Отведено здесь богом место,
Крещения, отдыха людей,
Фигура воска, как из теста,
Образ Божьей Матери над ней.

В очаровании небесном,
Расписные кроны у ручья.
Крутой обрыв реки, отвесный,
Бежит ручей для всех и вся!

22 марта 2023г.