Последний цветок

Дмитрий Лесник
Он искал у осени приюта,
Спрашивал тепла у октября.
Заплутал во времени как будто,
Примеряя холод на себя.

И в унылых красках антуража
Был лишь робким пятнышком цветок.
Чуть разбавив краешек пейзажа,
В вечность отошел в неверный срок.

6 октября 2019 года