черепашьи бега

Александр Барвинок
Черепахи ползут через комнаты напрямик,
Кто-то сверху легко может взять и нарушить их путь.
И слоны и киты и весь напридуманный мир.
Перестанет сразу быть нужным кому-нибудь.
Он же ненастоящий - теория прошлых лет.
Беспощаден к любым суевериям наш прогресс.
Проливает правильный смысл и научный свет,
А ненужные элементы идут под пресс,
Но пока получается медленно, нелегко
Сохранять свою веру в иллюзии и покой.
Напрямик, увы, получится недалеко,
И свобода пути неизменно прервется стеной.