Смертные

Новруз
К памяти Ашык Вейсель

Не смотрите свысока,
Я не медь, вы не золото.
Хоть пуста моя рука,
И дрожит от голода,
Но тоже один из вас,
Тоже земля и вода.
Чтоб любить и жаловать,
Не ищите повода.

Я знаю сколько весит,
Капля воды и кусок хлеба.
Надо мной тоже висит,
Бесконечное небо.
Я знаю где благодать,
И где обитает зло.
Только Богу известно,
Кому из нас повезло.

Не смотрите свысока,
Не спешите укорить.
Течёт времени река,
Не затем чтоб утолить...