Неузнанный

Андрей Шуханков
Когда он поднимается с колен,
земная ось усиливает крен,
и падают с небес ночные птицы,
выходят воды штормовых морей,
Зефир сменяет взбалмошный Борей,
и статуи подкрашивают лица,

слепые начинают прозревать,
хромые исступлённо танцевать,
и вскармливает молоком волчица
внезапно появившихся детей,
со сцены сходит старый лицедей,
но продолжает сцене этой сниться,

распахивает небо закрома,
и прежде, чем разрушится тюрьма,
изменит положение столица,
и разорвётся призрачный силок,
и всем настанет отведённый срок,
вселенская воскреснет колесница,

в которой необузданно и зло,
роняя бесконечность на чело,
проявится, искусно опорочен,
не то солдат, не то прелюбодей,
спаситель одурманенных людей,
неузнанный, что к Вечности пристрочен…

23 ч.   59 мин.    21.03.2023 г.