Из поэмы Ковёр 3

Сергей Сорокас
Пономарёв сказал в запале
и тут же вскоре смолк...
“Всю жизнь Кишицкий был в опале,
соперником был “серый волк” –
так звали мы командой всею,
и я об этом не жалею,
всё подтвердилось, и сейчас
глядит он волком всё на нас, –
добавил тихо первый мастер
и многократный чемпион,
из всех воспитанников он
с Кишицким, другом став, на равных
делил признанье и почёт, –
а злопыхатели не в счёт”, –

закончил Анатолий фразу.
Приободрился и изрёк:
– Не победил он нас ни разу,
знать, злопыхательство не впрок,
а папа Киш и после смерти,
смотри, как нами всеми вертит,
на месте не даёт стоять,
подталкивает нас опять –
поставить памятник когорте
борцов алтайской целины…
…в ней первыми-то были мы,
кто в высь подняли планку в спорте,
взошли, как тренер нам сказал,
мы на союзный пьедестал.