Кто счастлив, тот и прав?..

Елена Вишнёвая
Кто счастлив, тот и прав.
Кто светел, тот и свят.
Все смыслы переврав, 
Как пишут – говорят .

Контексту вопреки,
Смешав все имена,
Вплетают в речь клочки
Чужого полотна.   

И обрастает вновь,
Как мясом на кости,
Цитатами – любовь
Со вкусом «ассорти».

Призывами с афиш 
Забиты рты людей,
Мы курим свой гашиш 
Обмылков из идей.

Цитаты – маяки?
Неверный ориентир?
Нас манят огоньки
За горизонт-пунктир: 

Туда, где места нет
Реальности из сна,
Не ловит интернет, 
Чарует тишина.

Мир кажется немым.
И только – право, вздор! – 
Гребенщиков с Толстым 
Ведут в тиши свой спор.

Там звёздный хоровод 
Прорежет темноту. 
Сам купол-небосвод
У ночи на посту.   
 
И вмиг померкнет грусть,
Я оглянусь окрест
И счастью улыбнусь.
С правами. Или без. 

...

Иллюстрация - картина Игоря Гончарова.