Он - мошенник

Ольга Полынина
Он - мошенник, своровавший её сердце.
Да она ему сама открыла дверцу...
Как впустила, дверь захлопнулась со стуком,
Хоть амуры не держали стрелы с луком.

И без сердца жизнь белеет и чернеет,
Полосатой зеброй скачет по аллеям,
Отыскать его старается напрасно -
В фонаре карманном лампочка погасла.

Он - обманщик, своровавший её сердце.
Что же ларец не закрыл Кощей бессмертный?
Из ларца летит на волю уток стая,
А про сердце так никто и не узнает ...

Как без сердца жить? Она ведь не живая...
То течет капелью, то лавиной тает,
То готова "вадой" быть, чтоб смолкли воды,
Да чудес вот не бывает у природы.

Он - разбойник, своровавший её сердце.
Но не вкусно есть без соли и без перца -
Если знать не будет, что она страдает,
Сам тогда пока чуть-чуть "поголодает'.

И ему теперь, наверное, крепко спится -
Сердце теплится в руках, словно синица,
Теплотой своей его обогревая -
И разбойникам порой везёт до Рая...