Солнцем зацелованная... без спроса

Татьяна Фомовская 2
" Солнцем зацелованная" - говорили в детстве
Так се комплиментик,- на себя повесьте
Мама уверяла : " с возрастом пройдут"
Огурец, петрушка.... И на нет сойдут...

Были суперсредства отбелить лицо
Беленькая кожа,- видно подлецов
Пряталась от солнца всю дорогу я
Как бы под дуршлагом загорелая

А потом тональник, толстым слоем, бл&ть
Пудра - штукатурка, - видно их опять
Может снова маску, ту что шла в Ковид?
Так себе идея, так себе прикид.   

А была ведь мода, на веснушки, да
Девки рисовали , я ж как та балда.
Шляпа чтоб с полями, тень на все лицо
Шли года за мною по следам глупцов.

Да уж, приласкало солнышко лучом
Знаю, проиграла... Вот такой геном.
Больше не встречала я в своей родне
"Супер" экземпляра с болью наравне.

Кто то улыбнется, прочитая стих
Муж мой усмыхнется пуще остальных
Только ОН поверит,- свой из бедолаг
Солнце целовало нас летом чз дуршлаг.

23.03.2023