Пустое озеро

Лариса Терещенко 8
Ещё одну загадку зная -
Пустое озеро Алтая,
Желаю с вами поделиться.
В недоумении ваши лица.
Ну, как понять, совсем пустое?
В нём нет воды ? В воде застоя?
В нём  ни травы, ни рыбы нет.
Над ним и птицы не летают.
Загадок полон белый свет.
Ведь реки рыбные впадают,
С озер, где хоть не осетра,
Но рыба водится другая.
Загадка, хоть и не простая,
Её давно решить, пора.
Рыб, водоросли запустили,
Они не прижились, а сгнили.
Состав воды не ядовит.
В чем тут секрет, кто объяснит?