Землякам - участникам СВО

Галина Угрюмова 2
Туда,    где    слышатся     разрывы,    словно     гром,
где    зарево   страшнее  сотни    молний,
уходит    наш       сибирский     батальон
за   строем    строй,   сменяясь,    словно    волны.
Приказ    сейчас    один  - мир   отстоять,
чтобы     земля     была    ещё    красивей.
Святой    Георгий    охраняет    рать
и   за     неё     молитвы     всей  России.
Стальной      характер,    смелость     и   отвага
в    крови    от    наших    предков     навсегда.
И    потому    цвета     святого     флага   
не     попадут     под    сапоги     врага.
Сибирский    нрав    крутой,   прямой,  открытый
всегда    за     правду    и    за    доброту.
Истории    урок,      уже    забытый,
теперь     напомнит     лютому     врагу.
Мужчины,     мальчики,    отчизна    верит   в   вас -
в    бою      не   дрогнете.   В     походе    боевом
пусть     будет   с    вами    матери      наказ: -
"С     победой      возвращайтесь      в   отчий   дом". 
Вас   очень     ждут,    не   гасят     свет    надежды
на    встречу   с    каждым  -   сыном,   мужем,   братом.
И    будет    мир!    И    за    окном,   как    прежде,
май   зацветёт,     как      было   в  45 - ом!