Ода сборщикам тёрна

Владимир Сеницкий 1
 

В кустах мы собирали тёрн,
В азарте,  спрятавшись от моря.
И нас не замечавший шторм
Гулял вдали, не зная горя.

От ягод погрузнев, пакет
Наружу рвался (на свободу?),
Но, соблюдая этикет,
Остался цел, сложившись в оду.

Нас сбор устраивал вполне!
Морской роман наш был не чтивом!
Мы были на одной волне!
А шторм – далёким и учтивым.