Ведунья

Ирина Татарова
                ВЕДУНЬЯ

Смотрели с неба звёзды, как химеры.
Осыпались могильные холмы.
Живые - мёртвым, верные без меры,
Отпели заунывные псалмы.

Здесь коршун, словно старый чернокнижник,
Читает, совершенствуя, волшбу.
Он ищет жертву, выбирает жизни,
Предсказывая клятую судьбу.

И мне совсем не нужно быть пророком, -
Я в прошлом отпылала на кострах.
Души и сердца зрячим вижу оком:
Шевелится у ног вселенский страх.

Был силуэт велик и дымно-чёрен,
В тревоге древней, с поволокой глаз.
Что перед ним тоска твоя, Печорин?!
Лишь взгляд один - и погибаешь враз.

Теперь хочу безлюдья и безлунья.
Сама гореть багряным угольком.
Однажды оживёт во мне ведунья
И я вернусь в лохмотьях, босиком.