Равноденствие

Наталья Бабочкина
Вот и проталины. Солнце искрится.
Ждут нас и вёсны и зной...
День равноденствия в окна стучится
мартовский ранней весной...

Ночь отступает, надежда крепчает.
Снег убирается прочь...
Равенство ночи и дня означает, -
вскоре  уменьшится  ночь.

Кончилось царство зимы и метели.
Вьюги уснут до поры.
Так и живём мы, наивно поверив
в правила вечной игры.

Словно из тьмы, добрый день наступает.
Солнечный зайчик лови...
Царствие ночи опять уступает
свету, весне и любви...
23.03.2023