Немое кино

Анатолий Бешенцев
        Немое кино     ©

В год Тигра родившись,       *
В год Тигра уйду…               
Вот только в каком
Это будет году? –
Не в смысле астральном,
Что даст гороскоп,
А тот, в исчисленье,
Положит что в гроб
Уставшее тело,
Надежды, мечты
И вскопанных знаний,
Немалых, пласты;
Год будет десятый?..
Иль двадцать второй?..
Рубеж я когда
Перейду неземной?.. –
Какой будет месяц?..
Какое число?..
Когда я Пегаса
Покину седло?..
Вот это мне знать
Никогда не дано –
Великая тайна
Немого кино…

*  В 1938-ом году

23-го марта 2023-го года